Baccalà mantecato alla veneziana

Livello

Facile

Oltre al classico baccalà alla vicentina, lo stoccafisso può essere utilizzato per preparare un’altra gustosa ricetta veneta, molto delicata e raffinata: il baccalà mantecato alla veneziana.
Il pesce viene cotto a lungo e ridotto a consistenza cremosa mescolato ad abbondante olio, aglio e prezzemolo.
È ottimo sia come piatto unico che come antipasto accompagnato con polenta o spalmato su crostini di pane.

– Ammollate il nostro Stoccafisso Rivamar (è già ben battuto), in abbondante acqua fredda, cambiandola ogni 6 ore circa, per 2 giorni.
– Tagliatelo a pezzi e ponetelo in un tegame ricomprendono con acqua fredda e 150 ml di latte, poi salate leggermente e portate ad ebollizione.
– Cuocete il baccalà per 20 minuti o anche più fino a quando non sarà cotto e tenero.
– Poi scolatelo, togliete lische e pelle e tagliatelo a pezzettini mettendolo in una ciotola.
– Mescolate energicamente il baccalà con un cucchiaio di legno e aggiungete l’olio a filo ottenendo una crema compatta.
– Salate e pepate e aggiungete un trito di prezzemolo e aglio.

Il vostro baccalà mantecato alla veneziana è pronto per essere servito accompagnato da crostini di pane o polenta.

Ingredienti
  • Stoccafisso Rivamar
  • Olio extravergine di oliva 200 ml
  • Latte 200 ml
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe q.b
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro “Baccalà mantecato”