Cacciucco ai frutti di mare
Livello
Facile
Tempo di cottura
35 minuti
Il cacciucco ai frutti di mare è una deliziosa zuppa di pesce tipica della cucina livornese.
Prima di cominciare a preparare questo piatto, lasciate il Misto Mare Mille Usi Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.
Tritate due spicchio d’aglio, un peperoncino e un mazzetto di prezzemolo, quindi metteteli in una pentola grande e fateli soffriggere con mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva.
Mettete nella pentola il Misto Mare Mille Usi Rivamar, versate il vino bianco e fatelo sfumare.
A questo punto aggiungete anche la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Versate il brodo vegetale nella pentola, portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio ancora per 10 minuti.
Spegnete la fiamma e portate subito in tavola il vostro cacciucco ai frutti di mare ben caldo.
Ingredienti
- 1,6 Kg di Misto Mare Mille Usi Rivamar
- 400 g di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 600 ml di brodo vegetale
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4