Cacciucco ai frutti di mare

Livello

Facile

Tempo di cottura

35 minuti

Il cacciucco ai frutti di mare è una deliziosa zuppa di pesce tipica della cucina livornese.

Prima di cominciare a preparare questo piatto, lasciate il Misto Mare Mille Usi Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.

Tritate due spicchio d’aglio, un peperoncino e un mazzetto di prezzemolo, quindi metteteli in una pentola grande e fateli soffriggere con mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva.

Mettete nella pentola il Misto Mare Mille Usi Rivamar, versate il vino bianco e fatelo sfumare.

A questo punto aggiungete anche la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Versate il brodo vegetale nella pentola, portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio ancora per 10 minuti.

Spegnete la fiamma e portate subito in tavola il vostro cacciucco ai frutti di mare ben caldo.

Ingredienti
  • 1,6 Kg di Misto Mare Mille Usi Rivamar
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Misto Mare Mille Usi"