Crocchette di polpo con crema di patate - Rivamar

Crocchette di polpo con crema di patate

Livello

Medio

Tempo di preparazione

45 minuti

Tempo di cottura

35 minuti

Polpo e patate è il classico abbinamento vincente. Questa volta abbiamo cercato di rivisitare la classica ricetta creando una crema di patate al sapore di zafferano e delle polpette fritte di polpo. La ricetta delle crocchette di polpo con crema di patate è davvero originale e stupirà gli ospiti.

Grazie alla confezione di Polpo cotto surgelato Rivamar, i tempi di cottura saranno molto brevi.

Scongelate il polpo e mettetelo in padella per qualche minuto. Nel frattempo iniziate a preparare la crema di patate: sbucciatele e tagliatele a dadini molto piccoli. Ora mettetele in una padella con l’olio, sale e pepe e dopo qualche minuto aggiungete l’acqua e lasciate sul fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

A questo punto, togliete dal fuoco e versate il tutto in un bicchiere alto per poi unire lo zafferano e frullare con un mixer ad immersione.

Torniamo al polpo: una volta raffreddato tagliatelo a dadini piccoli aiutandovi con un coltello e aggiungete la scorza di limone, il pecorino grattugiato, il pane tagliato finemente, sale, pepe, origano e pangrattato. Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti cominciate ad amalgamarli bene.

Aggiungete l’uovo e impastate fino ad ottenere un composto uniforme.

Iniziate ora a creare delle polpette, scaldate l’olio di semi di girasole e cominciate a friggerle.  Una volta pronte asciugatele bene per eliminare l’olio in eccesso, e servitele accompagnate dalla crema di patate e zafferano creata in precedenza.

 

Lo chef consiglia
Si possono utilizzare delle foglioline di menta come alternativa all’origano.

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE POLPETTE:

  • 1 confezione di Polpo cotto surgelato Rivamar
  • 80 g pane
  • 50 g pangrattato
  • 20 g pecorino
  • 1 uovo
  • scorza di limone q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 200 g di patate
  • 80 g acqua
  • zafferano q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Polpo cotto surgelato"