Zuppa di pesce speziata

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Nella zuppa di pesce Rivamar troviamo una selezione di nasello, cozze, totani, calamari, seppie e gamberetti perfette per questa gustosissima ricetta! Iniziate pulendo e tritando l’erba limoncina, fate lo stesso con il peperoncino privandolo di calotta e semi e tritate anche quelli. In un tegame antiaderente abbastanza capiente versate dell’olio d’oliva e lasciatelo scaldare qualche secondo, aggiungete la zuppa di pesce Rivamar, precedentemente scongelata una notte in frigorifero, e quando inizierà a prendere colore aggiungete il brodo di pesce, 500 ml di acqua, l’erba limoncina, le foglie kaffir, i peperoncini freschi, lo zenzero tagliato a fettine molto sottili e grattugiatevi la buccia di un lime. Portate il tutto a ebollizione, riducete la fiamma e fate sbollentare per circa mezzora. A questo punto filtrate il brodo, lasciate sobbollire il restante liquido, abbassate ancora la fiamma, unite 2 cucchiai di succo di lime, ancora peperoncino, coriandolo e cippollotto affettato finemente. Lasciate amalgamare i sapori a fuoco medio per qualche minuto e infine servite ai vostri ospiti questo piatto ancora caldo dopo aver aggiustato di sale e pepe!

Lo Chef consiglia...

Le foglie di kaffir si trovano nei negozi di alimentari asiatici: prediligi quelle secche in quanto trovare quelle fresche è molto più difficile.