Zuppa di pesce allo zafferano
Livello
Medio
Tempo di preparazione
45 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
La zuppa di pesce allo zafferano è una ricetta sfiziosa che può essere proposta in tutte le occasioni: dalla cena raffinata al pranzo settimanale per tutta la famiglia. I tempi di preparazione non sono brevissimi ma non vi spaventate perchè il risultato conquisterà il palato di grandi e piccini grazie al mix vincente di aromi, sapori e profumi.
Passiamo alla preparazione: scongelate la confezione di Zuppa di pesce Rivamar, versatela in una pentola e lasciatela cuocere per circa 10 minuti. Ora, in una padella, tritate la cipolla, la carota e il sedano, e preparate un soffritto con dell’olio aromatizzando con uno spicchio di aglio e del peperoncino.
Aggiungete poi la bustina di zafferano e due pomodori a pezzi, lavati e privati di semi. Non appena si alza il vapore sfumate il tutto con un bicchiere di vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato versate il brodo di pesce e lasciate cuocere per 4 minuti circa. Infine aggiungete il pesce misto preparato in precedenza e fatelo cuocere a fiamma lenta per 15-20 minuti (valutate la densità a vostro piacimento). Aggiustate il tutto con un po’ di sale.
Servite la vostra zuppa di pesce allo zafferano in una ciotola con un filo d’olio e del pepe appena tritato.
Lo chef consiglia
Per esaltare il profumo e il gusto naturale degli ingredienti, utilizzate poco olio.
Ingredienti
- 1 confezione di Zuppa di pesce Rivamar
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- olio qb.
- peperoncino qb.
- sale qb.
- pepe qb.
- 1 bustina di zafferano
Porzioni
4
