Livello

Facile

Tempo di cottura

15 min

Lavate con cura le cozze e vongole eliminando i filamenti in eccesso, quindi mettetele in una pentola capiente con uno spicchio d’aglio tagliato sottile ed il bicchiere di vino bianco e lasciate cucinare a fiamma vivace finché non si aprono.
Fate raffreddare i molluschi quindi eliminate i gusci e mette la polpa in una terrina, dove la condirete con dell’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe a piacere.
A questo punto tostate leggermente il pane in una padella antiaderente, per chi piace sarebbe consigliato sfregarlo prima si uno spicchio d’aglio per insaporirlo.
Mettete le cozze, le vongole, ed i pomodorini tagliati a pezzettini sopra il pane ed aggiungete del prezzemolo e dell’alloro per insaporire il tutto.

Ingredienti
  • 30 vongole
  • 24 cozze
  • 6 fette di pane da bruschette
  • Pomodorini secchi sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Alloro
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe in grani
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”