Gnocchi con ragù di cozze e vongole

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

L’abbinamento cozze e vongole è perfetto per preparare un gustosissimo ragù con cui condire la pasta o gli gnocchi. Ecco come preparare questa prelibata ricetta degli gnocchi con ragù di cozze e vongole!

In un tegame dai bordi alti fate soffriggere uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio e un’acciuga, quindi aggiungete i pezzettoni e la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo, in una padella fate soffriggere due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio, quindi aggiungete le Cozze e le Vongole Rivamar che avrete lasciato scongelare una notte intera in frigorifero. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare l’alcol quindi togliete dal fuoco. Filtrate il sugo di cottura delle cozze e delle vongole ed aggiungetelo al pomodoro ancora in cottura, quando il sugo sarà quasi pronto, aggiungete anche le cozze e le vongole per far amalgamare i sapori.

Portate ad ebollizione una pentola di abbondante acqua salata, quindi fatevi cuocere gli gnocchi. Scolateli con una schiumarola mano a mano che inizieranno a venire a galla, versateli nel tegame insieme al sugo e spadellate bene per fare in modo che gli gnocchi assorbano il sapore del sugo.

Servite in tavola i vostri gnocchi con ragù di cozze e vongole con una manciata di prezzemolo tritato.

 

Lo chef consiglia
Se vi piacciono, potete aggiungere al soffritto anche qualche cappero.

Ingredienti
  • 1 confezione di Vongole surgelate Rivamar
  • 1 confezione di Cozze surgelate Rivamar
  • 600 g di gnocchi di patate
  • 1 acciuga
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 barattolo di pomodori a pezzettoni
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • Prezzemolo
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”