Bruschette cozze e vongole
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
Le bruschette cozze e vongole sono un antipasto delizioso e raffinato, molto facile e veloce da preparare.
Lasciate a scongelare in frigorifero le Cozze Rivamar e le Vongole Veraci Rivamar, quindi mettetele in una pentola capiente con uno spicchio d’aglio tagliato sottile ed un bicchiere di vino bianco. Lasciate cucinare a fiamma vivace finché non si aprono.
Fate raffreddare i molluschi, eliminate i gusci e mettete la polpa in una terrina, dove la condirete con dell’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe a piacere.
A questo punto tostate leggermente il pane in una padella antiaderente, per chi piace sarebbe consigliato sfregarlo prima con uno spicchio d’aglio per insaporirlo.
Mettete le cozze, le vongole, e i pomodorini tagliati a pezzettini sopra il pane, aggiungete del prezzemolo e dell’alloro per insaporire il tutto.
Portate in tavola le vostre prelibate bruschette cozze e vongole.
Ingredienti
- 30 Vongole Veraci Rivamar
- 24 Cozze Rivamar
- 6 fette di pane da bruschetta
- Pomodorini secchi sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Alloro
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe in grani
Porzioni
4