Zuppa di cozze e vongole
Livello
Facile
Tempo di cottura
40 minuti
La zuppa di cozze e vongole è un primo piatto di pesce delizioso, ideale da servire in tavola nelle giornate invernali più fredde.
In un tegame capiente mettete un po’ di olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fate scaldare a fuoco basso, non appena la cipolla inizierà ad imbiondire aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Passato il tempo frullate tutto con un mixer ad immersione, aggiungete un po’ di origano e un pizzico di peperoncino, amalgamate il tutto e tenete da parte.
Prendete una padella, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e mettete uno spicchio d’aglio. Appena sarà ben calda aggiungete le Cozze e le Vongole Rivamar che avrete lasciato scongelare in frigorifero per una notte. Fatele cuocere qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco e lasciate andare ancora qualche istante.
Togliete i molluschi dalla padella e teneteli da parte, il liquido che si sarà formato invece deve essere filtrato e aggiunto al tegame con la salsa di pomodoro, aggiungete anche uno o due mestoli di brodo vegetale, e fate andare a fuoco lento qualche minuto così da creare un saporitissimo brodo al sapore di mare. Solo quando il brodo sarà pronto, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, facendo però attenzione al fatto che il liquido dei molluschi risulta di per sé molto saporito.
Aggiungete al vostro brodetto le cozze e le vongole e servite la vostra zuppa calda. Buon appetito!
Lo chef consiglia
Accompagnate la vostra zuppa di cozze e vongole a dei crostini di buon pane tostato.
Ingredienti
- 1 confezione di Vongole Veraci surgelate Rivamar
- 1 confezione di Cozze surgelate Rivamar
- Brodo vegetale
- 500 g di pomodori pelati
- Una cipolla bianca
- Uno spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Peperoncino
- Origano
- Sale
Porzioni
4
