Cozze e Vongole in padella con Chorizo
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
Le cozze e vongole in padella con Chorizo sono un antipasto particolare ma davvero squisito che unisce i sapori del mare con quelli della terra.
Tagliate il chorizo a fette non troppo sottili e mettetelo a cucinare con poco olio extravergine d’oliva a fuoco alto in una padella capiente. Girate di tanto in tanto perché non si bruci e lasciate cucinare finché non assumerà un colore roseo.
A questo punto, senza abbassare il fuoco, aggiungete le Cozze Rivamar, le Vongole Veraci Rivamar e l’aglio tritato. Lasciate rosolare per qualche minuto, quindi innaffiate con del vino bianco.
Per una cottura più omogenea meglio spostare in una terrina i molluschi una volta che si sono aperti, anche perché le vongole hanno un tempo di apertura leggermente superiore rispetto alle cozze.
Se dopo 10 minuti di cottura alcuni gusci non si sono aperti meglio eliminarli, potrebbero non essere buoni. Fatto questo rimettete in padella le cozze e le vongole ed aggiungetevi del prezzemolo e della menta precedentemente tritati.
Mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servite il vostro piatto di cozze e vongole in padella con Chorizo ben caldo.
Lo chef consiglia
Accompagnate il piatto con dei crostini fatti in casa.
Ingredienti
- 1/2 busta di Cozze Rivamar
- 1/2 busta di Vongole Veraci Rivamar
- 100 g chorizo (salame piccante spagnolo)
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Menta
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Porzioni
4
