Carpaccio di polpo

Livello

Facile

Tempo di preparazione

10 minuti

Il carpaccio di polpo è un secondo piatto raffinato, leggero e facilissimo da preparare. E’ l’ideale da portare in tavola nella stagione estiva.

Se utilizzerete il Polpo cotto surgelato Rivamar, la preparazione sarà velocissima.

Lasciate il Polpo Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte, quindi asciugate bene i pezzi di polpo tamponandoli con della carta assorbente da cucina e poi tagliateli a fettine molto sottili.

Spremente il succo di un limone e versatelo in una ciotola con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe, e mescolate tutto.

Pulite e tritate il prezzemolo. Spellate l’aglio ed eliminate il germoglio, in questo modo sarà più digeribile, quindi tritatelo.

Sistemate le fettine di polpo in un piatto e cospargetele di aglio e prezzemolo tritato, condite con l’emulsione a base di limone e olio, e servite in tavola il carpaccio di polpo freddo.

 

Lo chef consiglia
Il carpaccio di polpo può essere servito anche come sfizioso antipasto.

Ingredienti
  • 1,5 Kg di Polpo Rivamar
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Polpo cotto surgelato"