Carpaccio di polpo
Livello
Facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Il carpaccio di polpo è un secondo piatto raffinato, leggero e facilissimo da preparare. E’ l’ideale da portare in tavola nella stagione estiva.
Se utilizzerete il Polpo cotto surgelato Rivamar, la preparazione sarà velocissima.
Lasciate il Polpo Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte, quindi asciugate bene i pezzi di polpo tamponandoli con della carta assorbente da cucina e poi tagliateli a fettine molto sottili.
Spremente il succo di un limone e versatelo in una ciotola con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe, e mescolate tutto.
Pulite e tritate il prezzemolo. Spellate l’aglio ed eliminate il germoglio, in questo modo sarà più digeribile, quindi tritatelo.
Sistemate le fettine di polpo in un piatto e cospargetele di aglio e prezzemolo tritato, condite con l’emulsione a base di limone e olio, e servite in tavola il carpaccio di polpo freddo.
Lo chef consiglia
Il carpaccio di polpo può essere servito anche come sfizioso antipasto.
Ingredienti
- 1,5 Kg di Polpo Rivamar
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
