Filetti di triglia alla livornese
Livello
Facile
Tempo di preparazione
35 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
I filetti di triglia alla livornese sono un secondo piatto classico della cucina toscana, semplice da preparare e delizioso.
Lavate i pomodori e praticate un’incisione a croce sul fondo di ciascuno. Immergeteli per 30 secondi in acqua bollente e poi in acqua fredda. Tagliateli a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Tagliate la polpa a piccoli cubetti. Incidete il peperoncino, eliminate i semi e tritatelo.
A parte, scaldate in una padella antiaderente 4-5 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete l’aglio spellato e tritato grossolanamente, il sedano, la salvia e il peperoncino. Fate rosolare per 2-3 minuti e versate il vino. Lasciatelo evaporare quasi del tutto.
Unite i pomodori e lo zucchero e cuocete a fuoco medio per circa 7-8 minuti finché otterrete una salsa di pomodoro fluida. Togliete salvia e sedano e regolate di sale.
Spolverizzate i filetti di triglia con poco sale e uniteli al sugo appoggiandoli in padella dalla parte della pelle. Cuocete per 2-3 minuti a fuoco basso. Girateli con molta delicatezza.
Spegnete il fuoco, spolverizzate con il prezzemolo tritato grossolanamente e servite i vostri filetti di triglia alla livornese.
Ingredienti
- 800 g di Filetti di Triglia Rivamar
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso, meglio se Chianti
- 1 peperoncino
- 500 g di pomodori ramati, maturi ma sodi
- 2 foglie di salvia
- 1 pizzico di zucchero
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Porzioni
4
