Filetti di triglia alla provenzale
Livello
Facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
I filetti di triglia alla provenzale sono un piatto facilissimo da realizzare, leggero e facile da digerire.
Prima di cominciare la preparazione, ricorda di togliere i Filetti di Triglia Rivamar dal freezer e lasciarli scongelare in frigorifero per alcune ore.
Fai sbollentare i pomodori per 5 minuti e poi immergili nel ghiaccio per farli raffreddare più velocemente. Elimina i semi, la buccia e sminuzzali.
Fai soffriggere l’olio extravergine d’oliva in una casseruola e poi unisci gli scalogni tritati, appena saranno leggermente imbionditi aggiungi le olive tagliate a rondelle, i pomodori, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. Abbassa la fiamma e lascia cuocere lentamente finché il sugo non si sarà ristretto. Aggiungi peperoncino a piacere.
Con molta delicatezza, facendo attenzione che non si rompano, passa i filetti di triglia sotto l’acqua corrente e poi tamponali con della carta assorbente.
In una padella fai rosolare i filetti di triglia con un cucchiaio di olio d’oliva girandoli da entrambi i lati per un paio di minuti, poi versali nella casseruola con il sugo di pomodoro e lasciali insaporire per altri 2 minuti.
Aggiungi una manciata di origano, un pizzico di sale e, per finire, guarnisci le tue triglie alla provenzale con qualche fogliolina di basilico.
Ingredienti
- 4 Filetti di Triglia Rivamar
- 400 g pomodori
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi di scalogno
- sale fino q.b.
- origano q.b.
- 80 g di olive nere denocciolate
- peperoncino q.b.
- basilico a piacere
Porzioni
2