Filetti di triglia alla provenzale

Livello

Facile

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

I filetti di triglia alla provenzale sono un piatto facilissimo da realizzare, leggero e facile da digerire.

Prima di cominciare la preparazione, ricorda di togliere i Filetti di Triglia Rivamar dal freezer e lasciarli scongelare in frigorifero per alcune ore.

Fai sbollentare i pomodori per 5 minuti e poi immergili nel ghiaccio per farli raffreddare più velocemente. Elimina i semi, la buccia e sminuzzali.

Fai soffriggere l’olio extravergine d’oliva in una casseruola e poi unisci gli scalogni tritati, appena saranno leggermente imbionditi aggiungi le olive tagliate a rondelle, i pomodori, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. Abbassa la fiamma e lascia cuocere lentamente finché il sugo non si sarà ristretto. Aggiungi peperoncino a piacere.

Con molta delicatezza, facendo attenzione che non si rompano, passa i filetti di triglia sotto l’acqua corrente e poi tamponali con della carta assorbente.

In una padella fai rosolare i filetti di triglia con un cucchiaio di olio d’oliva girandoli da entrambi i lati per un paio di minuti, poi versali nella casseruola con il sugo di pomodoro e lasciali insaporire per altri 2 minuti.

Aggiungi una manciata di origano, un pizzico di sale e, per finire, guarnisci le tue triglie alla provenzale con qualche fogliolina di basilico.

 

Ingredienti
  • 4 Filetti di Triglia Rivamar
  • 400 g pomodori
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di scalogno
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • peperoncino q.b.
  • basilico a piacere
Porzioni

2

Prepara questo piatto con i nostri "Filetti di Triglia"