Filetti di triglia con pomodorini

Livello

Facile

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

8-10 minuti

I filetti di triglia con pomodorini sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. La triglia si combina alla perfezione con il sapore dei pomodorini e il basilico, provatela realizzando questa nuova ricetta.

Per prima cosa lasciate scongelare i Filetti di triglia Rivamar in frigorifero per almeno 10-12 ore prima dell’utilizzo, poi lavateli e asciugateli accuratamente con della carta assorbente.

Versate in una padella due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lasciateli scaldare. Adagiatevi, poi, i filetti di triglia e lasciateli cuocere per alcuni minuti a fuoco vivo.

A parte, sbollentate per un minuto i pomodorini. Scolateli e immergeteli in acqua e ghiaccio. Una volta spellati, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi.

Preparate la salsa: in un pentolino mettete a scaldare un cucchiaio d’olio, fatevi dorare l’aglio e poi rimuovetelo. Aggiungete i pomodorini preparati e messi da parte in precedenza, e cuoceteli fino a quando si saranno ridotti di dimensione. Tolti dal fuoco devono essere frullati e insaporiti con qualche foglia di basilico.

Denocciolate le olive e frullatene la polpa aggiungendo olio quanto basta. Prendetene piccole porzioni e, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle piccole quenelle.

Sul fondo del piatto da portata distribuite la salsa di pomodoro, adagiatevi sopra i filetti di triglia, tutt’intorno disponete i quarti di pomodorini e le quenelle di olive nere.

Per finire, servite in tavola i vostri deliziosi filetti di triglia con pomodorini.

Ingredienti

Per la salsa di pomodoro:

  • 150 g di pomodorini
  • 3 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale q.b.

Per le quenelle:

  • 100 g di olive nere
  • olio q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Filetti di Triglia"