Erbe aromatiche per insaporire il pesce!
Quali sono le erbe aromatiche più indicate per insaporire il pesce? Scopri la nostra selezione.
Arricchire il pesce insaporendolo con le erbe aromatiche giuste, da alla vostra ricetta quello sprint in più che può trasformare il vostro piatto in un vero capolavoro!
Se non sapete quali erbe aromatiche usare per frutti di mare, pesci di acqua dolce, crostacei o molluschi ecco qui una profumatissima guida per aiutarvi a scegliere quelle perfette da abbinare alla vostra prossima ricetta.
Rosmarino, basilico e salvia sono facilmente coltivabili nel proprio terrazzino di casa e sono molto versatili in cucina, anche nelle ricette di pesce. Queste infatti si prestano benissimo per aromatizzare il pesce al forno e alla griglia, mettendole direttamente nella pancia del pesce prima della cottura.
Per preparare il salmone invece lo si può esaltare durante la cottura aggiungendo dell’aneto, un’erba dal gusto particolarmente delicato. Se invece volete aromatizzare il pesce spada potreste usare un trito di menta, salvia, origano e timo. Per il pesce azzurro, dal gusto tipicamente delicato possiamo creare un mix di profumi con aglio e prezzemolo da unire a del succo di limone. Vongole e cozze sono perfette se condite con un mix di succo di limone, prezzemolo, aneto e un tocco di peperoncino o pepe nero.
I crostacei invece, dal sapore più intenso per natura, si possono condire con erbette più delicate: i gamberi ad esempio si abbinano bene alla mentuccia o a qualche ciuffo di erba cipollina.
Oltre i confini nazionali possiamo trovare anche tanti altri aromi in grado di rendere un piatto di pesce veramente originale e diverso dal solito come lo zenzero, fresco e leggermente piccante, i semi di sesamo che si sposano molto bene con il pesce crudo e il pepe di Sichuan, con un leggero retrogusto di limone che esalta il gusto dei pesci cotti alla griglia.
Questa è solo una piccola selezione di tutte le erbe aromatiche per insaporire il pesce, ma ve ne sono molte altre da poter sperimentare ogni volta in nuova ricetta per dare vita a piatti unici dal sapore inconfondibile!