Pesce di stagione ad Aprile: quale scegliere?

Rispettare il calendario del pesce di stagione vi porterà sempre a scegliere nel rispetto dei cicli riproduttivi, a consumare un prodotto fresco e salutare, e ad imparare a consumare i vari pesci nel periodo migliore dell’anno.

Vediamo la lista del pesce di aprile, per cimentarci in gustose ricette:

 

  • alici
  • busbana
  • canocchia
  • cefalo
  • cepola
  • cernia
  • dentice
  • gallinella
  • gambero rosa
  • granchio
  • lampuga
  • mormora
  • nasello
  • occhiata
  • pagello
  • palamita
  • pesce di San Pietro
  • pesce sciabola
  • pesce spada
  • polpo
  • razza
  • rombo
  • sarago
  • sardina
  • scampo
  • scorfano
  • seppia
  • sgombro
  • sogliola
  • spigola
  • sugarello
  • tonno
  • totano
  • zerro

 

Ricette per portare in tavola il pesce di aprile:

 

Le possibilità di esprimersi in cucina sono davvero tante grazie alle diverse specie ittiche disponibili ad aprile. 

Se non avete già le idee chiare ecco i nostri suggerimenti per accontentare tutti i gusti!

 

Polpo Arrosto

La semplicità in cucina può essere vincente! 

Il polpo arrosto è veloce, facilissimo da preparare e incredibilmente buono. Un secondo piatto genuino, ideale per una cena tra amici, perfetto se accompagnato con delle patate saltate in padella e della cipolla rossa di Tropea. E per rendere il piatto indimenticabile: un calice di vino bianco alla temperatura giusta.

 

Sarde a beccafico

Un gustosissimo secondo piatto colorato, profumato e saporito.

Gli involtini di sarde sono farciti con una miscela gradevolmente dolce realizzata con pangrattato, pinoli e uvetta, ingredienti che ritroviamo anche nella celebre pasta con le sarde. Il tutto viene poi ricoperto da una emulsione al profumo d’arancia.

 

Spaghetti al guazzetto di canocchie

Gli spaghetti in guazzetto di canocchie non sono una preparazione eccessivamente laboriosa, ma questo piatto ha tutto il sapore del mare. 

Provate a intingere un crostino nel sugo in cottura, e sentirete che bontà!

 

Sogliola alla mugnaia

Semplice ma mai banale, la sogliola alla mugnaia è un piatto che va bene anche per i più piccoli. Basterà del burro da far sciogliere in padella e del limone, per contrastare amabilmente con la dolcezza di questo pesce.

 

Notizie da Rivamar