Ricette light a base di pesce: per tornare in forma dopo le feste!
Le feste sono passate, molti di noi tornano alla vita ordinaria e come ogni anno, insieme ai buoni propositi, torna la voglia di rimettersi in forma, cercando di fare attività fisica e di mangiare in modo sano.
Ecco, quindi, una lista di ricette light per tornare in linea ma senza rinunciare al gusto!
Seppioline al lime e basilico
Occorrono delle seppioline, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio, foglioline di basilico, il succo e la buccia di un lime e sale quanto basta.
Si inizia facendo marinare le seppioline in una ciotola con l’olio, il basilico e l’aglio ben tritati, e per finire la buccia di lime precedentemente grattugiato. Basterà poi cuocere tutto a fuoco medio per circa cinque minuti, aggiungere un pizzico di sale e le Seppioline al lime e basilico sono pronte!
Sgombri aromatizzati al microonde
Serviranno degli sgombri, dei pomodorini, dei capperi, un limone, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio, due rametti di timo, sale e pepe quanto basta.
Basterà cuocere il tutto in forno a microonde alla massima potenza per dieci minuti e il piatto è pronto.
Orata al cartoccio
Un secondo piatto di pesce light ma anche straordinariamente buono e sfizioso.
Per la realizzazione della ricetta dell’orata al cartoccio vi servono pochissimi ingredienti: orata, aglio, sale, pepe nero, prezzemolo, timo, olio extravergine d’oliva e una fetta di limone.
In circa 30 minuti il vostro secondo è pronto per essere portato in tavola!
Gamberi al forno aromatizzati
I gamberi al forno aromatizzati con le erbette hanno un gusto straordinario.
Vi bastano: dei gamberi interi, un rametto di rosmarino, un limone, mezza testa d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere.
Una pietanza davvero semplice da preparare, e sarà pronta da servire in tavola in pochi minuti!
Merluzzo con piselli
Il merluzzo è un pesce dalle grandi proprietà benefiche. Ha un sapore delicato, carni magre, buona digeribilità e ottima versatilità in cucina: in questo caso lo proponiamo in abbinamento con i piselli, semplicemente cotto in padella.
Basteranno dei filetti di merluzzo,piselli, pomodorini, brodo vegetale, farina, aglio, olio, sale e pepe quanto basta.