Alici al forno
Livello
Facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Le alici al forno sono un secondo piatto squisito, leggero e veloce da preparare.
Lasciate scongelare i Filetti di Alici Rivamar. Versate in una pirofila spennellata dell’olio extravergine d’oliva e disponetevi sopra il pesce: deve essere disposto in modo fitto e compatto. Aggiungete sale e pepe quanto basta.
Bagnate le alici con 200 dl circa di vino, senza esagerare. Ricopritele completamente con del pangrattato e un trito di prezzemolo e aglio.
Disponete qualche datterino tagliato a metà sulle alici. Concludete con un giro di olio extravergine d’oliva e infornate a 180° per 30 minuti.
Le alici al forno dovranno risultare asciutte e ben dorate.
Ingredienti
- 400 g di Filetti di Alici Rivamar
- 4/5 pomodorini datterini
- pangrattato
- aglio
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
- vino bianco
Porzioni
2
Prepara questo piatto con i nostri "Filetti e Tronchetti di Alici"
Altre ricette