Livello

Facile

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Le alici al limone sono un piatto squisito, ricco di proteine e leggero. Questa ricetta è davvero semplicissima e veloce da preparare.

Dopo aver lasciato scongelare i Filetti di Alici Rivamar in frigorifero per qualche ora, passali sotto l’acqua corrente e asciugali delicatamente con della carta da cucina.

Fai soffriggere in una padella due cucchiai di olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio e un mazzetto di prezzemolo.

Disponi in padella i filetti di alici aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. Lasciali cuocere con il coperchio per 10 minuti. A metà cottura girali anche dall’altro lato.

Aggiungi il succo di due limoni, elimina l’aglio e il mazzetto di prezzemolo. Lascia cuocere i filetti in padella per altri 5 minuti.

Infine disponi nel piatto le tue alici al limone, cospargile con una manciata di prezzemolo tritato e portale in tavola.

Ingredienti
  • 400 g di Filetti di Alici Rivamar
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 limoni
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere d’acqua

 

 

Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Filetti e Tronchetti di Alici"