Alici al limone
Livello
Facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Le alici al limone sono un piatto squisito, ricco di proteine e leggero. Questa ricetta è davvero semplicissima e veloce da preparare.
Dopo aver lasciato scongelare i Filetti di Alici Rivamar in frigorifero per qualche ora, passali sotto l’acqua corrente e asciugali delicatamente con della carta da cucina.
Fai soffriggere in una padella due cucchiai di olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio e un mazzetto di prezzemolo.
Disponi in padella i filetti di alici aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. Lasciali cuocere con il coperchio per 10 minuti. A metà cottura girali anche dall’altro lato.
Aggiungi il succo di due limoni, elimina l’aglio e il mazzetto di prezzemolo. Lascia cuocere i filetti in padella per altri 5 minuti.
Infine disponi nel piatto le tue alici al limone, cospargile con una manciata di prezzemolo tritato e portale in tavola.
Ingredienti
- 400 g di Filetti di Alici Rivamar
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 limoni
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 1/2 bicchiere d’acqua
Porzioni
4