Alici al pomodoro e limone
Livello
Facile
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Le alici al pomodoro e limone sono un secondo piatto delizioso e molto facile da portare in tavola.
Prima di cominciare con la preparazione della ricetta, ricordatevi di lasciare scongelare nel frigorifero per 10-12 ore i Filetti di Alici Rivamar, poi lavateli e asciugateli con della carta assorbente.
Tagliate a fettine gli spicchi d’aglio sbucciati e inserite una fettina in ogni alice insieme a una foglia di basilico; poi, richiudete il filetto.
Tagliate i pomodori e i limoni a fettine sottili.
In una pirofila rotonda del diametro di almeno 18 centimetri, versate due cucchiai di olio d’oliva; disponete le fettine di pomodoro e di limone sul fondo e lungo la circonferenza del contenitore. Aggiungete qualche foglia di basilico salata e pepata e, infine, disponete a raggiera i filetti di alici.
Condite il tutto con altri due cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di sale; cuocete in forno a 210° per circa 15 minuti e appena saranno cotte servite in tavola le vostre alici al pomodoro e limone.
Ingredienti
- 800 g di Filetti di Alici Rivamar
- 2 limoni
- 3 pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Porzioni
4