Pasta con alici e bottarga

Livello

Facile

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

La pasta con alici e bottarga è un primo piatto tipico di Sardegna e Sicilia, ne esistono moltissime varianti e oggi vi proponiamo questa squisita versione.

I Filetti di Alici Rivamar sono già pronti, devono solo essere scongelati e asciugati con un panno o della carta da cucina.

In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fate saltare le alici con la buccia grattugiata del limone.

A parte, in una pentola, cuocete la pasta. Preparate la panure: sbriciolate il pane grossolanamente e fatelo dorare in padella con un cucchiaino di olio d’oliva. Tagliate la bottarga a fettine sottili e i pomodorini a metà.

Scolate la pasta al dente (tenete sempre da parte un po’ di acqua di cottura, potrebbe servirvi) e fatela saltare con le alici. Aggiungete i pomodorini e, se necessario, dell’acqua di cottura che avrete tenuto da parte.

Aggiungete la bottarga a fettine, la panure, un giro di pepe e, se lo gradite, del prezzemolo tritato. Impiattate e gustate subito la vostra deliziosa pasta con alici e bottarga.

Ingredienti
  • 350 g di Filetti di Alici Rivamar
  • 320 g di spaghetti
  • 50 g di bottarga di tonno
  • mollica di pane
  • buccia di 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 15 pomodorini datterini
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Filetti e Tronchetti di Alici"