Alici alla pescatora

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Le alici alla pescatora sono un secondo piatto buonissimo e molto semplice da preparare.

Lasciate i Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.

Fate soffriggere due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e mettete a cuocere i filetti di alici. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, sgocciolate i capperi e le olive nere e metteteli nella padella.

Aggiungete il prezzemolo, l’origano, il sale e il pepe. Versate mezzo bicchiere di acqua e il resto dell’olio d’oliva. Coprite la padella con il coperchio e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco moderato.

Portate in tavola le alici alla pescatora ben calde.

Ingredienti
  • 800 g di Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar
  • 300 g di pomodorini
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 manciata di olive nere
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di origano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Filetti e Tronchetti di Alici"