Sautè di funghi e alici

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

Il sautè di funghi e alici è un antipasto delizioso e raffinato; la ricetta è semplice e veloce da preparare e il risultato sarà una vera prelibatezza!

Lasciate in frigorifero i Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar a scongelare per una notte.

Pulite i funghi e tagliate a cubetti la carota. Aprite a metà le alici ed eliminate la lisca.

In una casseruola, mettete a soffriggere due spicchi d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Dopo 2/3 minuti aggiungete i funghi e la carota e lasciate andare a fiamma media per 5 minuti.

Unite le alici e il prezzemolo, salate e pepate, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti a fiamma bassa.

Mescolate di frequente e fate attenzione che la salsa non si asciughi troppo, quindi all’occorrenza aggiungete del brodo vegetale bollente.

Quando i funghi sono diventati teneri, spegnete la fiamma e servite subito in tavola il sautè di funghi e alici.

 

Lo chef consiglia
Potete accompagnare il sautè di funghi e alici con della polenta o dei crostini di pane.

Ingredienti
  • 4 Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar
  • 750 g di funghi chiodini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Filetti e Tronchetti di Alici"