Sautè di funghi e alici
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Il sautè di funghi e alici è un antipasto delizioso e raffinato; la ricetta è semplice e veloce da preparare e il risultato sarà una vera prelibatezza!
Lasciate in frigorifero i Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar a scongelare per una notte.
Pulite i funghi e tagliate a cubetti la carota. Aprite a metà le alici ed eliminate la lisca.
In una casseruola, mettete a soffriggere due spicchi d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Dopo 2/3 minuti aggiungete i funghi e la carota e lasciate andare a fiamma media per 5 minuti.
Unite le alici e il prezzemolo, salate e pepate, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti a fiamma bassa.
Mescolate di frequente e fate attenzione che la salsa non si asciughi troppo, quindi all’occorrenza aggiungete del brodo vegetale bollente.
Quando i funghi sono diventati teneri, spegnete la fiamma e servite subito in tavola il sautè di funghi e alici.
Lo chef consiglia
Potete accompagnare il sautè di funghi e alici con della polenta o dei crostini di pane.
Ingredienti
- 4 Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar
- 750 g di funghi chiodini
- 2 spicchi d’aglio
- 1 carota
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- Brodo vegetale q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4