Alici in tortiera - Rivamar
Livello

Facile

Tempo di cottura

15 minuti

Le alici in tortiera sono un piatto tipico della cucina napoletana, ideale da portare in tavola come secondo ma anche come antipasto se tagliato in porzioni più piccole.

Lasciate a scongelare i Filetti di Alici Rivamar per una notte in frigorifero, poi disponeteli in una teglia foderata di carta da forno adagiandoli l’uno vicino all’altro.

Tritate l’aglio, il prezzemolo e i capperi, poi mescolateli con il pangrattato e ricoprite i filetti di alici con questo composto. Tagliate a metà i pomodorini e spargeteli sopra i filetti di alici, quindi aggiungete anche il basilico tritato e un pizzico di sale.

Irrorate con l’olio extravergine d’oliva e infornate a 200° per 15 minuti.

Appena pronte servite in tavola le vostre alici in tortiera calde.

 

Lo chef consiglia
Le alici in tortiera sono buonissime da mangiare anche fredde nelle giornate più calde.

Ingredienti
  • 600 g di Filetti di Alici Rivamar
  • 50 g di pangrattato
  • 30 g di capperi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 pomodorini
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3/4 foglie di basilico
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti e Tronchetti di Alici”