Spaghetti con alici e peperoncini verdi

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Gli spaghetti con alici e peperoncini verdi sono un delizioso primo piatto della cucina campana. I peperoncini verdi, chiamati anche friggitelli, sono tipici delle regioni centro-meridionali, noti per essere piccanti, ma anche dolci!

Lasciate i Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.

Pulite i peperoncini verdi eliminando i semi all’interno e tagliateli a strisce. Lavate e tagliate a metà i pomodorini.

In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, quindi mettete a cuocere i peperoncini verdi e i pomodorini per circa 10 minuti.

Mettete a cuocere gli spaghetti in una pentola di acqua salata.

Aggiungete in padella i filetti di alici, il peperoncino rosso piccante tritato, il Pecorino Romano grattugiato, un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale e pepe. Lasciate sul fuoco per 10 minuti.

Scolate gli spaghetti quando sono ancora al dente e metteteli direttamente nella padella con il condimento, quindi fateli saltare per qualche minuto, poi spegnete la fiamma e aggiungete il basilico tritato.

Servite in tavola il vostro piatto di spaghetti con alici e peperoncini verdi

Buon appetito!

Ingredienti
  • 400 g di spaghetti
  • 400 g di Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar
  • 12 peperoncini verdi
  • 1/2 peperoncino rosso piccante
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di Pecorino Romano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Filetti e Tronchetti di Alici"