Spaghetti con alici e peperoncini verdi
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Gli spaghetti con alici e peperoncini verdi sono un delizioso primo piatto della cucina campana. I peperoncini verdi, chiamati anche friggitelli, sono tipici delle regioni centro-meridionali, noti per essere piccanti, ma anche dolci!
Lasciate i Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.
Pulite i peperoncini verdi eliminando i semi all’interno e tagliateli a strisce. Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, quindi mettete a cuocere i peperoncini verdi e i pomodorini per circa 10 minuti.
Mettete a cuocere gli spaghetti in una pentola di acqua salata.
Aggiungete in padella i filetti di alici, il peperoncino rosso piccante tritato, il Pecorino Romano grattugiato, un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale e pepe. Lasciate sul fuoco per 10 minuti.
Scolate gli spaghetti quando sono ancora al dente e metteteli direttamente nella padella con il condimento, quindi fateli saltare per qualche minuto, poi spegnete la fiamma e aggiungete il basilico tritato.
Servite in tavola il vostro piatto di spaghetti con alici e peperoncini verdi
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 400 g di Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar
- 12 peperoncini verdi
- 1/2 peperoncino rosso piccante
- 10 pomodorini ciliegini
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di Pecorino Romano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4