Cotolette di alici al forno

Livello

Facile

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Le cotolette di alici al forno sono un secondo piatto leggero e delizioso, adatto anche ai bambini.

Scongelate i Tronchetti di Alici Rivamar, già diliscati, e apriteli a libretto; lavateli in acqua fredda ed asciugateli con della carta assorbente da cucina.

Versate in un piatto del pangrattato insieme con della buccia grattugiata di un limone (precedentemente lavato ed asciugato), una spolverata di pepe, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato finemente.

Impanate accuratamente da ambo le parti le alici e adagiatele su una teglia rivestita con della carta da forno spennellata d’olio. Spruzzate la superficie con del succo di limone e un filo d’olio, ed infornate a 200° per circa 15 minuti, voltando delicatamente con una paletta i tronchetti a metà cottura.

Per finire, sfornate e servite immediatamente le vostre cotolette di alici al forno.

Ingredienti
  • 10 Filetti di Alici Rivamar
  • 1 limone non trattato
  • Pangrattato q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Pepe q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Porzioni

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Prepara questo piatto con i nostri "Filetti e Tronchetti di Alici"