Misto scoglio con carote e maionese di agrumi
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
20 minuti
Il misto scoglio con carote e maionese di agrumi è una ricetta deliziosa e veloce da preparare. La salsa di maionese agli agrumi è perfetta per accompagnare questo piatto, lo renderà ancora più gustoso.
Iniziate preparando la maionese di agrumi: prendete un mandarino e spremente il succo. Versate i tuorli con sale e pepe all’interno del bicchiere di un mixer, aggiungete il succo di mandarino e iniziate a frullare il tutto. Aggiungete l’aceto di sidro e, sempre con il mixer in funzione, l’olio a filo finché non avrete ottenuto un composto cremoso ed omogeneo. Riponetela in frigo e lasciatela riposare.
Prendete ore le carote e tagliatele a rondelle dello spessore di 3 millimetri, e riponetele in una teglia forata, in alternativa potreste usare anche le carote baby. Adagiate il Misto Scoglio Rivamar, lasciato scongelare la notte precedente, sulla teglia assieme alle carote e infornate il tutto impostato la modalità “cottura al vapore”. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti il tutto.
Sfornate il misto scoglio con carote ancora caldo, e servite nel piatto accompagnato dalla maionese di agrumi.
Lo chef consiglia
Per arricchire il vostro misto scoglio con carote e maionese di agrumi, potrete aggiungere altre verdure come taccole o broccoli romaneschi.
Ingredienti
- 1 confezione di Misto Scoglio Rivamar
- 2 tuorli
- 1 mandarino
- 3 g di aceto di sidro
- 3 carote
- olio d’oliva
- sale e pepe
Porzioni
4