Spaghetti allo scoglio e zafferano

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 minuti

Gli spaghetti allo scoglio e zafferano sono un piatto di mare squisito e raffinato. Bastano solo pochi minuti per portare in tavola un primo eccellente!

Mettiamo in una pentola un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio tritato finemente, quando inizia ad imbiondire aggiungiamo il contenuto di una busta di Misto Scoglio Rivamar, dopo un paio di minuti versiamo il vino bianco e lasciamo evaporare; nel frattempo mettiamo a cuocere gli spaghetti che scoleremo molto al dente.

Uniamo gli spaghetti al sugo e mescoliamo bene facendo amalgamare il tutto. Se il sugo si secca troppo in fretta aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura degli spaghetti.

In una ciotolina sciogliamo lo zafferano con un po’ di liquido di cottura e lo versiamo nel sugo, mescoliamo bene e aggiungiamo un po’ di peperoncino a piacere e se serve un pizzico di sale.

Una volta che il tutto è cotto spegniamo il fuoco, spargiamo una manciata di prezzemolo tritato e serviamo in tavola i nostri spaghetti allo scoglio e zafferano.

 

Lo chef consiglia
Accompagniamo il piatto con del vino Fiano Avellinese. Per avere un aroma particolare, è possibile sostituire il vino bianco con del cognac.

Ingredienti
  • 1 busta di Misto Scoglio Rivamar
  • 180 g di spaghetti
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
Porzioni

2

Prepara questo piatto con il nostro "Misto Scoglio"