Spaghetti allo scoglio in crosta
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
30 minuti
Gli spaghetti allo scoglio in crosta sono un primo piatto di pesce davvero originale e delizioso.
In una padella mettete l’aglio senza anima a imbiondire con un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungete un pizzico di peperoncino e i pomodorini tagliati in quattro parti; lasciate cuocere per qualche minuto.
A questo punto aggiungete il contenuto di una busta di Misto Scoglio Rivamar e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite la padella con il coperchio e lasciate cucinare a fuoco medio per 5 minuti.
Nel frattempo mettete gli spaghetti a cuocere in acqua salata e poi scolateli molto al dente. Terminate il sugo aggiungendo due cucchiai di passata di pomodoro e aggiustando di sale.
A questo punto scolate la pasta e versatela in padella unendola al sugo e facendo mantecare.
Mettete la pasta condita in una pirofila con un po’ di prezzemolo tritato. Coprite la pirofila con la sfoglia di pasta per pizza e infornare a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti, finché la crosta di pizza non sarà cotta e dorata.
Servite in tavola gli spaghetti allo scoglio in crosta caldi e fumanti.
Lo chef consiglia
Data la personalità mediterranea del piatto, accompagnatelo con un vino bianco secco e profumato.
Ingredienti
- 1 busta di Misto Scoglio Rivamar
- 400 g di spaghetti
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 4 pomodorini ciliegini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 rotolo di pasta per pizza
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Porzioni
4