Crema di ceci allo scoglio

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30 minuti

Cucinate i ceci a fiamma dolce per 3 ore in abbondante acqua salata, scolateli e metterli da parte conditi con qualche foglia di alloro per lasciarli insaporire.

Dopo aver scongelato il Misto Scoglio Rivamar una notte in frigorifero ponetelo in una padella e cuocete a fuoco medio con un bicchiere di acqua. Mettete il coperto e lasciate cuocere fino all’apertura completa delle valve. 

Una volta aperti i frutti di mare, sgusciateli e filtrate in una ciotola la restante acqua di cottura che vi servirà successivamente e mettete il tutto da parte.

Scaldate tre cucchiai di olio d’oliva in una casseruola e aggiungete l’aglio, un pizzico di sale e lasciate soffriggere. Pochi secondi dopo aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate il tutto.

Unite ora i frutti di mare al soffritto in modo da far insaporire il tutto. Abbassate la fiamma e unite il pomodoro, i ceci e parte dell’acqua di cottura dei frutti di mare che avevate precedentemente tenuto da parte.

Lasciate cuocere per 4 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiustate di sale e pepe il tutto e lasciate cuocere per altri 5 minuti, sempre a fiamma lenta.

Dopodiché il composto è pronto e potete impiattare servendo la zuppa accompagnata da un paio di crostini di pane tostati leggermente in forno e un altro pizzico di prezzemolo tritato per rendere ancora più gustoso il vostro primo piatto.

 

Lo chef consiglia
Per rendere la zuppa più densa potete aggiungere in cottura 2 cucchiai di ceci frullati.

Ingredienti
  • 300 g di ceci secchi
  • 1 confezione di Misto Scoglio Rivamar
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Misto Scoglio"