Spaghetti allo scoglio con salsa di asparagi
Livello
Facile
Tempo di cottura
25 minuti
Gli spaghetti allo scoglio con salsa di asparagi sono un’ottima variante della classica ricetta degli spaghetti allo scoglio.
Iniziate a preparare il piatto mettendo sul fuoco una pentola piena di acqua salata, nel frattempo iniziate a cuocere il sugo. Per prima cosa fate cuocere gli asparagi tagliati a rondelle sottili in una padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio extravergine d’oliva, tenendo da parte le punte.
Aggiungete poi un mestolo di brodo e fate cuocere a fuoco vivace. Quando saranno cotti e teneri, eliminate l’aglio, mettete gli asparagi in un bicchiere e passateli al mixer.
In un’altra padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio d’oliva, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e le punte degli asparagi. Lasciate andare a fuoco alto, poi aggiungete il Misto Scoglio Rivamar lasciato a scongelare per una notte intera in frigorifero. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo lessate gli spaghetti e scolateli ancora al dente. Spadellateli poi con il sugo di pesce.
Servite gli spaghetti sulla salsa di asparagi disposta a specchio sul piatto e spolverizzateli con prezzemolo tritato.
Lo chef consiglia
Abbinate al vostro piatto di spaghetti allo scoglio con salsa di asparagi un buon bicchiere di Pinot Grigio.
Ingredienti
- 1 busta di Misto Scoglio Rivamar
- 320 g di spaghetti
- 100 g di asparagi
- 2 spicchi d’aglio
- 200 g di pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 mestolo di brodo vegetale
Porzioni
4