3 insalate di mare perfette per l’estate

Voglia di freschezza senza rinunciare al gusto? 

Il pesce è una proteina molto versatile che rende le nostre insalate ancora più gustose e sane, perfette per le cene d’estate.

Ma quali sono i pesci più versatili e perfetti per realizzare fresche insalate di mare?

 

Il polpo è sicuramente un grande classico, delizioso in insalata e può essere cotto quasi in qualsiasi modo. Famosissima è l’insalata di polpo con patate e prezzemolo.

Ma anche i gamberi, con la loro carne dolce e cremosa offrono ricette tra le più variegate anche nelle insalate. Per la cottura c’è una sola regola da tenere presente: non fateli cuocere a lungo!

 

Ecco qualche idea:

 

Insalata di polpo mediterranea

 

  • 1 Polpo Cotto Rivamar 
  • 4 patate
  • 4 pomodori
  • una cipolla rossa
  • q.b. olive nere o taggiasche snocciolate
  • q.b. capperi sotto sale
  • q.b. basilico
  • q.b. erbe aromatiche miste
  • q.b. aceto balsamico
  • q.b. olio extravergine d’ oliva
  • q.b. sale

 

Procedimento:

 

Per la ricetta dell’insalata di polpo mediterranea, fate scongelare il Polpo Cotto Rivamar 

Mettete a lessare le patate, per 40 minuti, in acqua bollente, con la buccia. 

Tagliate i pomodori e la cipolla a pezzetti e mettete tutto in una capiente insalatiera. Sciacquate i capperi dal sale e tagliate grossolanamente le olive quindi unite tutto nell’insalatiera. 

Pelate le patate, tagliatele a tocchi e unite anch’esse all’insalata.

Tagliate il polpo a pezzetti e aggiungetelo a completare il mix. 

Profumate tutto con foglie di basilico sminuzzate grossolanamente e condite con olio, sale, aceto balsamico.

 

E la vostra insalata di polpo mediterranea è pronta!

 

Insalata di gamberi con crema di noci macadamia e lime

 

  • 240 g ceci lessati
  • 140 g olio di semi di mais
  • 100 g noci macadamia
  • 12 Gamberi Argentina Rivamar
  • 2 lime
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. timo
  • q.b. pepe

 

Procedimento:

 

Mettete i Gamberi Argentina Rivamar in padella con un filo d’olio, timo, pepe, sale e una spruzzata di lime. Sono sufficienti tre minuti per lato con padella calda e lasciateli raffreddare.

Frullate 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, le noci macadamia, 30 g di succo di lime, 70 g di acqua e l’olio di semi di mais. Fino a ottenere una crema liscia e densa.

Aggiustate di sale alla fine.

Distribuite la crema di noci macadamia nei piatti, unite qualche cucchiaio di ceci, conditi con olio di oliva e sale, mettete i vostri Gamberi raffreddati e completate con scorza di lime grattugiata.

 

Insalata con avocado e pomodorini

 

  • 1 Polpo Cotto Rivamar 
  • 1 avocado maturo
  • 2 pomodori
  • q.b.sale
  • 1 limone
  • q.b erbe aromatiche (menta, prezzemolo, basilico)

 

Fate scongelare il Polpo Cotto Rivamar.

Pelate l’avocado e tagliatelo a cubetti, svuotate poi i pomodori della parte acquosa, tenendo solo la polpa e tagliateli a pezzettini.

Riunite tutto in una ciotola, aggiungete sale, olio e limone, mescolate e portate in tavola.

 

Leggere, gustose e nutrienti, queste insalate di pesce sono perfette da gustare anche sulla spiaggia in riva al mare!

Notizie da Rivamar