Menù di pesce per San Valentino 

Febbraio è quel mese dell’anno in cui nessuno capisce mai che sta succedendo, un po’ perché le feste di Natale sembrano già troppo lontane, un po’ perché tra una frittella e l’altra le feste non sembrano finire mai.

Febbraio omaggia la quotidianità, la routine e la semplicità. Ecco allora tre ricette semplici della tradizione che non smettono mai di sorprendere le nostre tavole! 

 

Antipasto: Cocktail di gamberi 

Direttamente dagli anni 80, questo piccolo antipasto rimane sempre un ottimo inizio per le nostre cene, soprattutto a San Valentino, dove tutto si dipinge anche un po’ di rosa. 

 

Ingredienti:

  • 300g Gamberi Argentina sgusciati Rivamar
  • 150g Maionese
  • 1 cucchiaio di Ketchup 
  • 1 cucchiaio di Senape
  • 1 cucchiaio di Salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio di Brandy o Cognac
  • q.b. Sale fino

 

Preparazione:

Fate scongelare i Gamberi Argentini Rivamar togliendoli dal freezer e ponendoli nel frigorifero la mattina di San Valentino. 

Sbollentate i gamberi in acqua bollente per alcuni minuti. In alternativa potete utilizzare la cottura al vapore! Una volta cotti fate raffreddare. 

Nel frattempo preparate la salsa cocktail: in una ciotola unite maionese, ketchup, senape, salsa Worcestershire e il liquore Cognac e mescolate per amalgamare il tutto! 

Ora non resta che tuffare i gamberi nella salsa e lasciare riposare il preparato in frigorifero per almeno un’ora o fino a servire! Facile, no?

 

Primo piatto: Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono una prelibatezza, un classico intramontabile, un piatto che spesso dimentichiamo di poter preparare tranquillamente a casa. 

 

Ingredienti:

  • 300g Vongole Veraci surgelate Rivamar
  • 320g Spaghetti
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. aglio
  • q.b. vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

 

Preparazione:

Innanzitutto fate scongelare il prodotto. 

Consiglio furbo: per poter gustare al meglio le vongole, non buttate il loro liquido! Per recuperarlo vi basterà far scongelare il prodotto senza aprire la busta. Una volta scongelato aprite la busta e filtrate il liquido intervalvare con una garza sottile, per togliere eventuali sedimenti di guscio. 

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, versate un filo d’olio su una padella antiaderente. Aggiungete l’aglio e soffriggete per qualche minuto. Se preferite potete aggiungere anche un po’ di peperoncino. Versate poi le vongole e saltatele per 1/2 minuti. A questo punto sfumate con del vino bianco. Infine aggiungete prezzemolo tritato, sale, pepe e il liquido delle vongole. Il sugo è quasi pronto: basterà coprirlo con un coperchio e lasciarlo cuocere per pochi minuti!

Scolate gli spaghetti ancora al dente e uniteli al sugo di vongole. Fate amalgamare per bene il tutto e mantecate con un filo d’olio; quindi servite il vostro primo con con Vongole Veraci Rivamar e godetevi la vostra bellissima, e buonissima, cena romantica!

 

Secondo piatto: Fritto misto 

Una buona frittura di mare completa ogni menù di pesce che si rispetti! Se poi questa dovesse essere già pronta che fai, te ne privi? 

 

Ingredienti:

 

Preparazione:

Fate scongelare bene il prodotto mettendolo in frigorifero la mattina di San Valentino.

Una volta scongelato, asciugatelo con un canovaccio per eliminare tutta l’acqua in eccesso. Questo passaggio è molto importante per evitare la formazione di grumi.

Quindi infarinate il pesce. Scaldate l’olio di semi in un tegame o una padella e portatelo ad una temperatura di circa 180°/190°. A questo punto immergete il Fritto Misto Rivamar e iniziate a friggere!

Consiglio furbo: per evitare sbalzi di temperatura dell’olio, immergete il fritto misto un po’ alla volta.

Quando il pesce sarà dorato scolatelo in un piatto rivestito di carta assorbente o carta per fritture, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Trasferite il tutto su un piatto da portata e regolate di sale a piacere!

 

Che dite? Pronti per sorprendere la vostra dolce metà? O perché no, pronti per divertirvi insieme ai fornelli? Buon San Valentino a tutti!

Notizie da Rivamar