Linguine con le alici

Livello

Facile

Tempo di cottura

10 minuti

Le linguine con le alici sono un primo piatto squisito, davvero semplice e veloce da preparare.

Mettete a bollire una pentola d’acqua salata e fate lessare le linguine.

Nel frattempo fate soffriggere in una padella due cucchiai di olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio e una manciata di prezzemolo tritato.

Unite i Filetti di Alici Rivamar scongelati, un pizzico di origano e mezzo peperoncino spezzettato. Salate e pepate, poi aggiungete due cucchiai di acqua della pasta e fatela evaporare.

Scolate le linguine ancora al dente e versatele nella padella con le alici, fate saltare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto e poi servite in tavola le vostre deliziose linguine con le alici.

 

Lo chef consiglia
Condite il piatto con un’abbondante spolverata di pecorino grattugiato.

Ingredienti
  • 500 g di Filetti di Alici Rivamar
  • 500 g di linguine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 peperoncino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di origano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

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