Linguine con le alici
Livello
Facile
Tempo di cottura
10 minuti
Le linguine con le alici sono un primo piatto squisito, davvero semplice e veloce da preparare.
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata e fate lessare le linguine.
Nel frattempo fate soffriggere in una padella due cucchiai di olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio e una manciata di prezzemolo tritato.
Unite i Filetti di Alici Rivamar scongelati, un pizzico di origano e mezzo peperoncino spezzettato. Salate e pepate, poi aggiungete due cucchiai di acqua della pasta e fatela evaporare.
Scolate le linguine ancora al dente e versatele nella padella con le alici, fate saltare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto e poi servite in tavola le vostre deliziose linguine con le alici.
Lo chef consiglia
Condite il piatto con un’abbondante spolverata di pecorino grattugiato.
Ingredienti
- 500 g di Filetti di Alici Rivamar
- 500 g di linguine
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 peperoncino
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di origano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4