Crespelle ai frutti di mare
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Le crespelle ai frutti di mare sono un primo piatto di gran classe, adatto a pranzi e a cene importanti. Possono essere preparate in grandi quantità e poi surgelate.
Preparate le crespelle sbattendo con una frusta la farina con sale, uova e il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Fatele cuocere in una padella antiaderente su cui avrete passato un foglio di carta da cucina imbevuto di olio extravergine d’oliva.
In un’altra padella preparate il ripieno: fate imbiondire lo scalogno tritato insieme a tre cucchiai di olio d’oliva, quindi aggiungete il Gran Antipasto di Mare Rivamar che avrete lasciato scongelare in frigorifero per una notte intera. Fate cuocere per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco e proseguite con la cottura. Tagliate in quattro parti i pomodorini ed aggiungeteli in padella, quindi spargete anche il prezzemolo tritato.
In un pentolino fate sciogliere una noce di burro ed aggiungete un po’ di farina. Fate cuocere per un minuto senza far bruciare, quindi aggiungete mezzo bicchiere di latte facendo attenzione che non si formino grumi.
Emulsionate la salsa di farina e latte al sugo di pesce, quindi riempite le crespelle con il composto e richiudetele in quattro parti. Adagiatele in una pirofila da forno, ricopritele con la salsa rimanente e spolverate con parmigiano grattugiato. Fatele cuocere 20 minuti nel forno preriscaldato a 200°.
Lo chef consiglia
Potete servire le crespelle ai frutti di mare anche singolarmente: cotte e servite in cocotte monoporzione da forno.
Ingredienti
- 1 busta di Gran Antipasto di Mare Rivamar
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 400 g di pomodorini
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo tritato
- 1 noce di burro
- 100 g di farina
- 2 uova
- 300 ml di latte
- Sale q.b.
- Parmigiano q.b.
Porzioni
4
