Lasagne di pesce

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

10 minuti

Una gustosa variante alle tipiche lasagne con ragù e besciamella sono le lasagne di pesce, un primo piatto sostanzioso e raffinato al profumo di mare.

Dopo aver fatto scongelare una notte in frigorifero il Gran Antipasto di Mare Rivamar, versate in una padella 30 ml di vino bianco e il vostro pesce: alzate la fiamma e fate cucinare fino a che il vino non sarà completamente evaporato; dopodiché lasciate andare a fiamma debole fino a che il pesce non si sarà ammorbidito completamente. Aggiungete olio e uno spicchio d’aglio.

Il pesce dovrebbe rilasciare del liquido che raccoglierete di tanto in tanto con un cucchiaio e metterete da parte in una ciotola.

Preparate quindi un composto con la farina e l’olio, miscelate bene per evitare la formazione di grumi, aggiungete il sughetto del pesce e fate cuocere fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa. Mettete da parte la salsa e copritela con la pellicola, nel frattempo tritate 2/3 del gran antipasto di mare ottenuto.

Iniziate ora nella composizione delle vostre lasagne. Su una pirofila 20×30 stendete un velo di salsa di pesce, appoggiatevi 4 fogli di lasagna leggermente sovrapposti; aggiungete un leggero strato di salsa di pesce, il formaggio e il gran antipasto di mare tritato in modo omogeneo; ricoprite poi con la pasta.

Procedete con gli strati successivi terminando il pesce; infine sulla superficie adagiate uno strato di pesce non tritato con qualche fogliolina di timo e infornate per 10 minuti a 170°, lasciando gli ultimi 5 minuti impostati con la funzione grill.

Servite ancora calde le vostre sfiziose lasagne di pesce.

 

Lo chef consiglia
Il vantaggio di questo primo piatto è che potrete conservalo in frigo fino a due giorni una volta cotto, o congelarlo per le occasioni speciali dell’ultimo minuto!

Ingredienti
  • 2 kg di Gran Antipasto di Mare Rivamar
  • 350 g di lasagne all’uovo
  • 60 g di Grana Padano
  • 500 ml di acqua
  • 5 g di farina
  • 60 ml di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

8

Prepara questo piatto con il nostro "Gran Antipasto di Mare"