Lasagne di pesce
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
10 minuti
Una gustosa variante alle tipiche lasagne con ragù e besciamella sono le lasagne di pesce, un primo piatto sostanzioso e raffinato al profumo di mare.
Dopo aver fatto scongelare una notte in frigorifero il Gran Antipasto di Mare Rivamar, versate in una padella 30 ml di vino bianco e il vostro pesce: alzate la fiamma e fate cucinare fino a che il vino non sarà completamente evaporato; dopodiché lasciate andare a fiamma debole fino a che il pesce non si sarà ammorbidito completamente. Aggiungete olio e uno spicchio d’aglio.
Il pesce dovrebbe rilasciare del liquido che raccoglierete di tanto in tanto con un cucchiaio e metterete da parte in una ciotola.
Preparate quindi un composto con la farina e l’olio, miscelate bene per evitare la formazione di grumi, aggiungete il sughetto del pesce e fate cuocere fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa. Mettete da parte la salsa e copritela con la pellicola, nel frattempo tritate 2/3 del gran antipasto di mare ottenuto.
Iniziate ora nella composizione delle vostre lasagne. Su una pirofila 20×30 stendete un velo di salsa di pesce, appoggiatevi 4 fogli di lasagna leggermente sovrapposti; aggiungete un leggero strato di salsa di pesce, il formaggio e il gran antipasto di mare tritato in modo omogeneo; ricoprite poi con la pasta.
Procedete con gli strati successivi terminando il pesce; infine sulla superficie adagiate uno strato di pesce non tritato con qualche fogliolina di timo e infornate per 10 minuti a 170°, lasciando gli ultimi 5 minuti impostati con la funzione grill.
Servite ancora calde le vostre sfiziose lasagne di pesce.
Lo chef consiglia
Il vantaggio di questo primo piatto è che potrete conservalo in frigo fino a due giorni una volta cotto, o congelarlo per le occasioni speciali dell’ultimo minuto!
Ingredienti
- 2 kg di Gran Antipasto di Mare Rivamar
- 350 g di lasagne all’uovo
- 60 g di Grana Padano
- 500 ml di acqua
- 5 g di farina
- 60 ml di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Timo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
8