Insalata tiepida di riso venere con pesce e radicchio marinato

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Pulite e lavate i due cespi di radicchio, quindi fateli sbollentare per un minuto in una pentola di acqua bollente a cui avrete aggiunto una spruzzata di aceto. Scolateli e disponeteli in una pirofila, quindi create un'emulsione con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, il succo di un limone ed aggiungete il prezzemolo, il timo e l'aneto tritati, ed usatela per condire il radicchio. Lasciatelo nella pirofila ad insaporire e nel frattempo proseguite con la preparazione del piatto. Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e fatevi cuocere il riso venere. In una padella, intanto, fate soffriggere uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio, quindi versatevi il gran antipasto di mare precedentemente lasciato a scongelare una notte intera in frigo. Fatelo saltare per un paio di minuti, quindi sfumate con un po' di vino bianco. Scolate il riso e disponetelo al centro del piatto. Sopra disponetevi una cucchiaiata di pesce e lateralmente lasciate lo spazio per mezzo radicchio.

Lo Chef consiglia...

Non dimenticatevi di condire il riso con il sugo di cottura del pesce e un po' di olio di marinatura del radicchio.