Panzanella ai frutti di mare

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Tagliate il pane raffermo a fette sottili e mettetelo ad ammorbidire per 20 minuti in un recipiente di acqua in cui avrete fatto diluire tre cucchiai di aceto. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua e fate cuocere per due minuti l'Insalata di Mare Rivamar precedentemente lasciata scongelare per una notte intera in frigorifero. Scolate il pesce e passatelo sotto acqua corrente fredda, quindi lasciate che finisca di raffreddate in un recipiente a parte. Pulite e tagliate a rondelle sottili il sedano e la cipolla di Tropea, quindi tagliate a cubetti anche i pomodori. Aggiungete le verdure al pesce e condite con olio, sale e pepe. A questo punto, scolate il pane e strizzatelo, quindi sbriciolatelo nel recipiente insieme all'insalata di mare e alle verdure. Mescolate bene ed aggiungete olio se necessario. Completate con qualche foglia di basilico, quindi riponete la panzanella in frigo a riposare per qualche ora prima di essere servita.

Lo Chef consiglia...

Potete aumentare o diminuire la dose di aceto in cui ammollare il pane a piacere, in base a quanto volete che il piatto risulti delicato o deciso.