Torta salata con frutti di mare
Livello
Facile
Tempo di cottura
35 minuti
La torta salata con frutti di mare è un secondo piatto molto sfizioso, perfetto anche come antipasto dei vostri pranzi o cene di pesce.
In una padella fate soffriggere lo scalogno con una noce di burro e del vino bianco. Mentre cuocete il tutto a fuoco lento, aggiungete l’Insalata di Mare Rivamar – che avrete fatto scongelare precedentemente una notte in frigorifero – mescolate e salate, infine grattateci sopra una spolverata di noce moscata.
Nel frattempo stendete sul vostro stampo la pasta sfoglia, bucherellatela utilizzando una forchetta, e ricoprite con un sottile strato di pangrattato. Controllate di tanto in tanto la padella con l’insalata di mare, e dopo circa 5 minuti aggiungete anche la panna; a questo punto fate ridurre il tutto alzando la fiamma.
Aggiungete ora la Maizena diluita in un cucchiaio di acqua e fate addensare per bene. Non dovrete lasciare sul fuoco il vostro composto per più di 10 minuti.
Versate il composto sopra la pasta sfoglia, e cuocete la torta salata ai frutti di mare in forno a 200° per circa 25 minuti. Una volta sfornata lasciatela intiepidire per qualche minuto prima di servire.
Lo chef consiglia
Prima di infornare guarnite con prezzemolo, aneto o erba cipollina in superficie.
Ingredienti
- 1 confezione di Insalata di Mare Rivamar
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 ml di panna da cucina
- 4 scalogni
- Vino Bianco
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di Maizena
- Pangrattato
- Noce moscata
- Sale e pepe
Porzioni
8