Insalata di mare calda con purea di cannellini

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

L’insalata di mare è un piatto tipicamente estivo, ma può essere preparato anche caldo in versione invernale, come questo servito con purea di fagioli cannellini.

Vediamo quindi tutti i passaggi per preparare la deliziosa insalata di mare calda con purea di cannellini.

Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata, intanto fate imbiondire mezzo scalogno tritato in una padella con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete in padella i fagioli cannellini già lessati e fate cuocere per qualche minuto. Salate e pepate, quindi spegnete il fuoco e trasferite i fagioli in un contenitore e riduceteli in salsa con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

Quando l’acqua sarà giunta ad ebollizione, tuffatevi l’Insalata di Mare Rivamar lasciata scongelare una notte intera in frigorifero. In una padella fate imbiondire l’altro mezzo scalogno tritato con un cucchiaio di olio d’oliva, quindi scolate il pesce e fatelo rosolare qualche istante in padella. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare, poi aggiustate di sale e pepe e guarnite con il prezzemolo tritato.

Impiattate disponendo sul fondo la crema di fagioli cannellini e sopra l’insalata di mare. Servite in tavola l’insalata di mare calda con purea di cannellini con un filo di olio crudo.

 

Lo chef consiglia
Se vi sentite audaci, provate a preparare anche una salsa di peperoni con cui condire il piatto.

Ingredienti
  • 1 busta di Insalata di Mare Rivamar
  • 1 scalogno
  • 300 g di fagioli cannellini lessati
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con la nostra “Insalata di Mare”