Tre ricette fredde perfette da portare al mare

Tre ricette fredde perfette da portare al mare

Hai organizzato una giornata al mare con amici e hai bisogno di un pranzo facile e veloce da preparare?
Ecco alcune idee sfiziose e perfette per un pranzo al sacco sulla spiaggia!

Pasta fredda gamberi e zucchine

Si sa, sotto l’ombrellone si ha voglia di cose fredde, semplici ma gustose. Un piatto di pasta fredda è perfetto per rinfrescare la giornata!

Procedimento:
Scongelate il preparato di zucchine e gamberi Rivamar. Una volta scongelato, preparate una base leggera di soffritto in padella di aglio. Aggiungete poi i gamberi e le zucchine e sfumate con un po’ di vino bianco Lasciate il preparato a cuocere senza coperchio per 5 minuti a fuoco vivace.
A parte, cuocete il formato di pasta che più preferite in acqua salata. Una volta pronta scolatela direttamente nella padella del sugo e saltate il tutto. Lasciatela raffreddare.
Noi consigliamo di aggiungere a freddo un giro di olio e una grattata pepe.

Insalata di mare

L’insalata di mare è un piatto versatile, dal sapore delicato e leggero, che si adatta perfettamente a qualsiasi occasione. Fresca e gustosa, è l’ideale da mangiare sotto l’ombrellone

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 g di Insalata di mare Rivamar
  • 200 g di patate
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 5 pomodori secchi
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:
Prendete la nostra insalata di mare e scongelatela per bene. Procedete alla cottura in acqua bollente per 2/3 minuti, salando leggermente. Al termine della cottura il prodotto è pronto. A parte lessiamo le patate. Una volta pronte anche queste le tagliamo a tocchetti e le mettiamo in una ciotola assieme all’insalata di mare. A questo punto aggiungete le olive taggiasche, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato, l’olio, il sale e il pepe.

Cous cous verdure e frutti di mare

L’ultima ricetta che vi proponiamo è un mix di sapori e colori che saprà conquistarvi dal primo boccone.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • Misto Riso e Sugo Rivamar
  • 220 g di cous cous
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana grande (o 2 piccole)
  • 80 g di piselli
  • ½ cipolla
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:
Scongelate il Misto Riso e Sugo Rivamar. Una volta scongelato mettete a scaldare il sugo in una padella antiaderente con un filo di olio e se vi piace uno spicchio di aglio.
A parte, in un’altra padella antiaderente preparate le verdure: iniziate lavando e tagliando a cubettini tutte le verdure e aggiungetele in una padella unta. Cuocete le verdure a fiamma viva avendo cura di mescolarle di tanto in tanto. Una volta cotte anche queste unitele al sugo di pesce.
Mentre si cucinano le verdure potete occuparvi della cottura del cous cous. Una volta pronto anche queste potete assemblare il tutto.

Questa ricetta è ottima sia da gustare calda sia a temperatura ambiente.

Non vi resta quindi che preparare i vostri contenitori e gustarvi le ricette!

Notizie da Rivamar