Il menù di Natale
Il menù di Natale
Il Natale è alle porte e noi di Rivamar vogliamo offrirvi delle idee per un menù semplice ma gustoso, preparato con i nostri prodotti già pronti. Così potrete godervi le feste, trascorrere più tempo con i vostri cari e meno ai fornelli, senza rinunciare ai sapori tradizionali del Natale.
Vol-au-vent
I vol-au-vent sono un antipasto intramontabile che si presta a moltissime varianti: quella che vi proponiamo noi è la versione con i gamberi.
Ingredienti per 10 pezzi:
- 10 confezione di Gamberi Argentina sgusciati Rivamar
- 10 vol-au-vent
- 50 g ketchup
- 30 g maionese
- Erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
Procedimento:
Fate scongelare i gamberi in frigorifero la sera per la mattina (o viceversa). Una volta scongelati tagliateli a tocchetti e saltateli in una padella antiaderente con un filo di olio, sale e pepe. Una volta pronti trasferiteli in una ciotola e lasciateli intiepidire. Aggiungete poi il ketchup, la maionese e l’erba cipollina tritata, mescolate bene e la farcitura è pronta.
A questo punto potete quindi riempire i vol-au-vent e servirli.
Zuppa di pesce
La zuppa di pesce è una pietanza che non manca mai nelle tavole natalizie, un piatto ricco di sapori autentici e tradizione.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 400 g Zuppa di pesce Rivamar
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Preparate un leggero soffritto con carota, sedano e cipolla tritati finemente, per dare sapore e legare gli ingredienti. Dopo due minuti, aggiungete il preparato scongelato insieme alla passata di pomodoro. Aggiungete anche qualche pomodoro fresco e regolate di sale se necessario (assaggiate prima, perché il pesce è già salato). Cuocete con coperchio per 10 minuti. Consigliamo di servire la zuppa calda con qualche crostino di pane come guarnizione.
Polpo scottato con insalata di finocchi e arancia
Il polpo scottato è un grande classico della cucina italiana, apprezzato per la sua semplicità e il suo sapore intenso. Un piatto che, con pochi ingredienti, esalta la freschezza del mare ad ogni morso.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 confezione di Polpo Cotto Surgelato Rivamar
- 2 finocchi
- 1 arancia
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Fate scongelare il Polpo Cotto Surgelato Rivamar nel frigorifero la mattina per la sera (o viceversa). Una volta scongelato asciugatelo con cura e scottatelo in una padella antiaderente con un filo di olio. Fatelo arrostire da entrambi i lati ed una volta dorato toglietelo dalla padella e aggiungeteci un pizzico di sale e di pepe.
Passiamo ora all’insalata di finocchi e arancia: lavate ed asciugate due finocchi, tagliateli finemente e metteteli in una ciotola. A parte tagliamo a pezzetti un’arancia e aggiungetela all’insalata di finocchi. Condite il tutto con un filo d’olio, sale e pepe. Una volta preparate l’insalata potete impiattare! Prendete un piatto piano, fateci un letto di insalata di finocchi e sopra ponetevi due tentacoli di polpo. Se vi piace aggiungete un filo di olio sopra.
Buon appetito e buon Natale da Rivamar!