Menù di pesce per Pasqua

La Pasqua si avvicina e la voglia di preparare un buon menù di pesce per stupire i propri ospiti inizia a farsi sentire! Noi di Rivamar abbiamo ciò che fa per voi!

Antipasto: Gamberi in crosta

Ingredienti:

  • 600g di Gamberi Argentina Rivamar
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Semi vari (girasole, sesamo nero, sesamo bianco)
  • un uovo
  • 200g yogurt greco
  • Menta
  • Succo di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Fate scongelare i Gamberi Argentina Rivamar togliendoli dal freezer e ponendoli nel frigorifero la sera prima. Puliteli adeguatamente e conditeli con un goccio d’olio, sale e pepe.

Prendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce di circa un centimetro lungo il lato verticale e coprite una teglia con della carta forno.

A questo punto prendete i gamberi e arrotolateli nella pasta sfoglia, avvolgendoli dall’alto verso la coda. Spennellate la pasta sfoglia con l’uovo precedentemente sbattuto e aggiungete i semini per donare colore e croccantezza.

Infine infornate a 200 gradi per 15 minuti o fino a doratura!

Non dimenticate la salsa di accompagnamento!

Unite yogurt greco, sale, pepe, succo di limone, le foglioline di menta spezzettate e un giro d’olio. Mescolate il tutto e servite!

Il vostro antipasto 100% finger food è pronto per essere servito!

 

Primo piatto: Tagliatelle asparagi e gamberi

Ingredienti:

  • 180g di Gamberi Argentina Rivamar
  • 250g di tagliatelle all’uovo
  • 400-500g di asparagi verdi
  • 40g di burro
  • 50g di vino bianco
  • 1 cipolla dorata piccola
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Innanzitutto fate scongelare i gamberi.

Pulite gli asparagi eliminando la base, lessateli per 5-10 minuti e tagliateli a rondelle.

Consiglio furbo: Tenete da parte un po’ di acqua di cottura per frullare una parte degli asparagi e creare un condimento super cremoso!

In una padella sciogliete il burro, unite la cipolla tritata e lasciate appassire per pochi minuti. A questo punto aggiungete gli asparagi e fate rosolare. Unite quindi i gamberi e cuocete per qualche minuto. Infine, aggiungete la crema di asparagi e tuffate le lasagne precedentemente cotte al suo interno!

Il vostro primo di pesce è pronto per essere servito!

 

Secondo piatto: Baccalà alla vicentina

Ingredienti:

  • 400g Stoccafisso Rivamar
  • 2 cipolle dorate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30g acciughe sotto sale
  • 400ml latte intero
  • 30g parmigiano grattugiato
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Il baccalà alla vicentina è uno dei piatti migliori della tradizione Veneta. Il vantaggio di questo piatto è che può essere tranquillamente preparato nei giorni precedenti la Pasqua e poi servito con dell’ottima polenta bianca abbrustolita!

Prendete lo stoccafisso già ammollato, eliminate le spine e la lisca centrale, togliete eventuali pinne e tagliatelo a pezzi.

Soffriggete le cipolle con un po’ di olio extravergine d’oliva in un tegame antiaderente a fiamma bassa. Aggiungete le acciughe e mescolate. Lasciate rosolare per qualche minuto. Unite quindi il prezzemolo tritato.

Passate i pezzi di stoccafisso nella farina e unite il composto al soffritto, amalgamando bene tutti gli ingredienti. A questo punto unite il latte, il parmigiano e regolate di sale e pepe a piacere. Ricoprire tutto il pesce di olio.

La cottura è lenta e a fiamma dolce: ci vorranno circa tre/quattro ore.

Consiglio furbo: non girate il baccalà con un cucchiaio ma smuovete la pentola in senso rotatorio!

Trascorso il tempo di cottura il baccalà è pronto per essere gustato!

 

Pronti a preparare un menù per le feste da veri chef grazie ai prodotti Rivamar? Buona Pasqua a tutti!

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