Menù di pesce per Pasqua
La Pasqua si avvicina e la voglia di preparare un buon menù di pesce per stupire i propri ospiti inizia a farsi sentire! Noi di Rivamar abbiamo ciò che fa per voi!
Antipasto: Gamberi in crosta
Ingredienti:
- 600g di Gamberi Argentina Rivamar
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Semi vari (girasole, sesamo nero, sesamo bianco)
- un uovo
- 200g yogurt greco
- Menta
- Succo di mezzo limone
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Fate scongelare i Gamberi Argentina Rivamar togliendoli dal freezer e ponendoli nel frigorifero la sera prima. Puliteli adeguatamente e conditeli con un goccio d’olio, sale e pepe.
Prendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce di circa un centimetro lungo il lato verticale e coprite una teglia con della carta forno.
A questo punto prendete i gamberi e arrotolateli nella pasta sfoglia, avvolgendoli dall’alto verso la coda. Spennellate la pasta sfoglia con l’uovo precedentemente sbattuto e aggiungete i semini per donare colore e croccantezza.
Infine infornate a 200 gradi per 15 minuti o fino a doratura!
Non dimenticate la salsa di accompagnamento!
Unite yogurt greco, sale, pepe, succo di limone, le foglioline di menta spezzettate e un giro d’olio. Mescolate il tutto e servite!
Il vostro antipasto 100% finger food è pronto per essere servito!
Primo piatto: Tagliatelle asparagi e gamberi
Ingredienti:
- 180g di Gamberi Argentina Rivamar
- 250g di tagliatelle all’uovo
- 400-500g di asparagi verdi
- 40g di burro
- 50g di vino bianco
- 1 cipolla dorata piccola
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Innanzitutto fate scongelare i gamberi.
Pulite gli asparagi eliminando la base, lessateli per 5-10 minuti e tagliateli a rondelle.
Consiglio furbo: Tenete da parte un po’ di acqua di cottura per frullare una parte degli asparagi e creare un condimento super cremoso!
In una padella sciogliete il burro, unite la cipolla tritata e lasciate appassire per pochi minuti. A questo punto aggiungete gli asparagi e fate rosolare. Unite quindi i gamberi e cuocete per qualche minuto. Infine, aggiungete la crema di asparagi e tuffate le lasagne precedentemente cotte al suo interno!
Il vostro primo di pesce è pronto per essere servito!
Secondo piatto: Baccalà alla vicentina
Ingredienti:
- 400g Stoccafisso Rivamar
- 2 cipolle dorate
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 30g acciughe sotto sale
- 400ml latte intero
- 30g parmigiano grattugiato
- farina
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Il baccalà alla vicentina è uno dei piatti migliori della tradizione Veneta. Il vantaggio di questo piatto è che può essere tranquillamente preparato nei giorni precedenti la Pasqua e poi servito con dell’ottima polenta bianca abbrustolita!
Prendete lo stoccafisso già ammollato, eliminate le spine e la lisca centrale, togliete eventuali pinne e tagliatelo a pezzi.
Soffriggete le cipolle con un po’ di olio extravergine d’oliva in un tegame antiaderente a fiamma bassa. Aggiungete le acciughe e mescolate. Lasciate rosolare per qualche minuto. Unite quindi il prezzemolo tritato.
Passate i pezzi di stoccafisso nella farina e unite il composto al soffritto, amalgamando bene tutti gli ingredienti. A questo punto unite il latte, il parmigiano e regolate di sale e pepe a piacere. Ricoprire tutto il pesce di olio.
La cottura è lenta e a fiamma dolce: ci vorranno circa tre/quattro ore.
Consiglio furbo: non girate il baccalà con un cucchiaio ma smuovete la pentola in senso rotatorio!
Trascorso il tempo di cottura il baccalà è pronto per essere gustato!
Pronti a preparare un menù per le feste da veri chef grazie ai prodotti Rivamar? Buona Pasqua a tutti!