Primavera: è tempo di grigliate all’aperto!

Con l’arrivo della bella stagione, si risvegliano anche tutti gli amanti delle grigliate all’aperto!

Ma oltre alla carne e alle verdure, anche il pesce si presta perfettamente a questo tipo di cottura, dando vita a piatti deliziosi, sani e gustosi.

 

Ecco come realizzare una perfetta grigliata di pesce:

 

  1. Scegliere il pesce giusto

La scelta del pesce è fondamentale per la perfetta riuscita, infatti, non tutto il pesce è fatto per essere grigliato.

Tra i pesco più adatti troviamo: tonno, orata, spiedini, merluzzo, salmone, alici, triglie, sardine, gamberi, gamberoni e canocchie.

Ma anche molluschi grandi come cozze o capesante, in questo caso, un accorgimento utile è quello di avvolgerli nella stagnola: il cartoccio renderà la cottura uniforme lasciando la carne morbida.

 

  1. Marinare il pesce

La marinatura è un passaggio cruciale, che darà maggiore sapore al vostro pesce!

Una semplice citronette con olio sale e pepe è sufficiente, ma potete anche aggiungere erbe aromatiche come: prezzemolo, origano fresco o basilico. Per esaltare ancora di più i loro aromi e profumi.

Ci sono poi altre varianti come: birra, vino, salsa di soia e persino zenzero.

Lasciate marinare il vostro pesce per qualche ora e il gioco è fatto!

 

  1. Pulire il pesce

Le squame sulla superficie dei pesci possono servire a proteggere la carne e a non farla attaccare alla griglia, perciò è importante non toglierle.

Mentre i crostacei vanno puliti dall’intestino prima di essere cotti. 

 

  1. La cottura perfetta

La cottura del pesce è il momento più delicato! 

Bisogna stare attenti a non far attaccare il pesce alla griglia: controllatelo costantemente e giratelo al momento giusto.

Regolate la griglia a un’altezza elevata per non sottoporre il pesce a temperature troppo elevate.

 

  1. Gli attrezzi

Oltre alla griglia, munitevi di spiedini (se in ferro ancora meglio), di una spatola per sollevare e girare il pesce, un pennello da cucina e infine delle pinze. 

Ma occhio a non forare la carne del pesce!

 

Ecco cosa non dovete fare assolutamente, se volete realizzare un’ottima grigliata di pesce:

 

  • Non grigliare con le braci troppo roventi;
  • Non perdere d’occhio la cottura;
  • Non salare il pesce mentre si cuoce;

 

Ora che conoscete tutti i segreti per una grigliata di pesce con i fiocchi, non ci resta che augurarvi: Buona Grigliata!

Notizie da Rivamar