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Filetti e Tronchetti di Sarde

Amiamo portare sulle tavole i prodotti nostrani, pescati nel nostro mare ed esaltati dalla cucina delle mamme o delle nonne.

Da tempo stavamo studiando il modo opportuno per prepararli e conservarli. Appena pescate processiamo le Sarde con una cura artigianale. Le prepariamo in tronchetto, pulite ma con la loro spina o a filetto: già pronte in tutto e per tutto.

  • Pescati nel nostro mare ed esaltati dalla cucina delle mamme o delle nonne.
  • Appena pescate processiamo le Sarde con una cura artigianale.
  • Il pesce azzurro del’Adriatico ha un alto contenuto di acidi grassi Omega-3 dagli effetti benefici sulla salute.
  • Amiamo portare sulle tavole i prodotti nostrani.
  • Garantiamo la massima freschezza e la qualità di un prodotto totalmente italiano.
  • Le prepariamo in tronchetto, pulite ma con la loro spina o a filetto.
Il sapore dei prodotti freschi con una durata senza pari
Il processo termina con una surgelazione ad Azoto. Grazie a questa tecnica siamo in grado di raggiungere temperature molto basse conservando tutto il sapore dei prodotti freschi e garantendone al contempo una durata senza pari. Proprio così: se il prodotto viene lavorato in tempi velocissimi e trattato immediatamente in Azoto, l’acqua contenuta all’interno dei tessuti formerà dei micro cristalli che non danneggeranno il prodotto ma lo manterranno come fresco per tutta la sua durata.
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Come si prepara
IN PADELLA

Una volta scongelato il prodotto potete decidere come prepararlo. Sia che si tratti dei filetti che dei tronchetti, noi consigliamo sempre di seguire una di queste strade: frittura o griglia (o, in alternativa, bistecchiera). Il fritto rimane sempre un grande classico: basta infarinare e setacciare il prodotto, e poi immergerlo in olio bollente per pochissimi minuti. Nel caso decidiate di usare la griglia, o la bistecchiera, consigliamo di impanare leggermente le triglie con del pane tritato; mettete sulla griglia il prodotto e scaldatelo a scottadito. In entrambi i casi il sapore del mare vi entrerà in bocca e non potrete che gustare ogni suo colore e sapore.

Scongelamento

Far scongelare il prodotto portandolo dal freezer al frigorifero la mattina per la sera (o viceversa).

Istruzioni per la conservazione domestica
Una volta scongelato il prodotto non deve essere ricongelato. Il prodotto deve essere conservato in frigorifero e consumato entro 24 ore. Per mantenere il prodotto ad una temperatura idonea alla conservazione, consigliamo di prelevare il prodotto congelato dai banchi freezer alla fine della spesa e di utilizzare le apposite borse termiche per mantenere più a lungo la loro temperatura durante il trasporto dal negozio a casa.
Valori nutrizionali
Su 100g
ENERGIA kcal 97
kj 407
Grassi 2,51%
- di cui acidi grassi saturi 1,01%
Carboidrati <0,50%
- di cui zuccheri <0.10%
Proteine 18,08%
Sale 0,38%
Zone di cattura

Lo chef consiglia
Se preparate le Sarde alla griglia o su una bistecchiera potete appoggiare un foglio di carta forno. In questo modo il calore non sarà diretto sul prodotto, la cottura sarà più delicata e si rischierà meno di bruciare le Sarde.