Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Le sarde alla pizzaiola sono un secondo piatto delizioso e davvero facilissimo da preparare.

Lasciate in frigorifero i Filetti e Tronchetti di Sarde Rivamar a scongelare per una notte.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tritate insieme due spicchi di aglio e un mazzetto di prezzemolo.

Versate due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una teglia da forno, cospargete il fondo di pangrattato e poi disponete uno strato di filetti di sarde.

Ricoprite le sarde con i pomodorini e condite con il prezzemolo e l’aglio tritati, l’origano, un pizzico di sale e di pepe, e infine versate ancora un filo di olio d’oliva.

Infornate la teglia nel forno già caldo e cucinate a 200° per 20 minuti.

Appena cotte, servite in tavola le vostre sarde alla pizzaiola calde.

Ingredienti
  • 1 Kg di Filetti e Tronchetti di Sarde Rivamar
  • 500 g di pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Filetti e Tronchetti di Sardine"