Parmigiana di melanzane e sardine

Livello

Facile

Tempo di cottura

50 minuti

La parmigiana di melanzane e sardine è una rivisitazione della classica parmigiana di melanzane, con l’aggiunta di un pesce azzurro buonissimo e ricco di proprietà nutritive: la sardina.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, lasciate i Filetti e Tronchetti di Sardine Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.

Pulite le melanzane, tagliatele a rondelle e mettetele sulla griglia, aggiungete un pizzico di sale e cucinatele 5 minuti per lato.

In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, versate la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate sul fuoco per circa 10 minuti. Spegnate il fuoco e cospargete di aneto tritato.

Ricoprite una teglia di carta da forno, versate sul fondo un filo di olio d’oliva e disponete uno strato di melanzane. Aprite a libro le sardine, quindi formate uno strato di sardine sistemandole sopra alle melanzane, ricoprite con la polpa di pomodoro e cospargete di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Ripetete gli strati fino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti e poi infornate a 200° per 30 minuti.

Sfornate e servite subito in tavola la parmigiana di melanzane e sardine.

Ingredienti
  • 12 Filetti e Tronchetti di Sardine Rivamar
  • 2 melanzane
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 rametto di foglie di aneto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Filetti e Tronchetti di Sardine"