Pasta con sardine e peperoni

Livello

Facile

Tempo di cottura

40 minuti

La Pasta con sardine e peperoni sono un primo piatto gustoso e facile da preparare. La cottura dei peperoni richiederà un po’ di tempo, ma il risultato finale sarà una vera squisitezza.

Prima dell’utilizzo, lasciate i Filetti e Tronchetti di Sardine Rivamar a scongelare per una notte in frigorifero.

Lavate i peperoni, sistemateli in una teglia da forno e metteteli a cuocere nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Quando sono cotti spellateli, tagliate le estremità, eliminate i semi e i filamenti che si trovano all’interno e poi tagliateli a striscioline.

Tritate l’aglio e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungete i peperoni, un pizzico di sale e di pepe e mescolate tutto, lasciate insaporire per qualche minuto, poi unite le sardine e fatele cuocere per 5/6 minuti.

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta, (noi vi consigliamo le tagliatelle) in abbondante acqua salata, scolatele quando sono ancora al dente e versatele direttamente nella padella con il condimento, quindi mescolate e fatele saltare per alcuni minuti con i peperoni e le sardine.

Terminate il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e servite subito in tavola la pasta con sardine e peperoni.

Ingredienti
  • 300 g di Pasta
  • 300 g di Filetti e Tronchetti di Sarde Rivamar
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Filetti e Tronchetti di Sardine"