Spaghetti con sardine e porcini

Livello

Facile

Tempo di cottura

50 minuti

Gli spaghetti con sardine e porcini sono un primo piatto squisito che unisce il sapore del mare a quello della terra. La cottura del peperone richiederà un po’ di tempo, ma il risultato finale sarà una vera delizia per il palato.

Lasciate a scongelare in frigorifero i Filetti e Tronchetti di Sardine Rivamar dalla sera prima.

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Pulite i funghi e tagliateli a lamelle, quindi aggiungeteli in padella, salate, pepate e fateli cuocere per 10 minuti.

Mettete il peperone intero dentro una teglia da forno, infornate a 220 gradi per 30 minuti e giratelo spesso così che si cucini in maniera omogenea. Quando è cotto mettetelo in un piatto e lasciatelo raffreddare, poi spellatelo, eliminate le estremità e tagliatelo a striscioline.

Infarinate i Filetti e Tronchetti di Sarde Rivamar e poi mettetele a cuocere in una padella con il burro per 5 minuti. Scolate le sarde, salate, pepate e tenetele in caldo coprendole con un coperchio.
Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con l’olio d’oliva, quindi aggiungete il peperone, un pizzico di sale e lasciatelo insaporire per 2 minuti.

Mettete a lessare la pasta e quando è cotta versatela direttamente nella padella con i funghi, unite il peperone e mescolate tutto. Aggiungete i filetti di sarde e servite in tavola gli spaghetti con sardine e porcini.

Ingredienti
  • 350 g di spaghetti
  • 300 g di Filetti e Tronchetti di Sarde Rivamar
  • 250 g di funghi porcini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • 30 g di burro
  • 50 g di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperone rosso
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Filetti e Tronchetti di Sardine"