Insalata di verdure e sardine
Livello
Facile
Tempo di preparazione
10 minuti
L’insalata di verdure e sardine è un piatto leggero e nutriente che permette di consumare le sardine con estrema facilità e fare il pieno di omega-3 e calcio.
È semplice e veloce da preparare, perfetta anche come piatto unico.
Mettete i Filetti e Tronchetti di Sardine Rivamar a scongelare in frigorifero dal giorno precedente.
Preparate poi le verdure: pelate le patate e tagliatele a metà. Pelate le carote e le zucchine e tagliatele a pezzi grossi. Mettetele poi in una pentola d’acqua salata, aggiungendo anche i fagiolini e fatele bollire per circa 15 minuti.
Nel frattempo fate bollire le uova per circa 4 minuti e raffreddatele sotto l’acqua fredda immediatamente.
Lasciate intiepidire le verdure per una decina di minuti e tagliatele a dadini di 1 cm per lato. Trasferite tutto in una ciotola, insieme ai pomodori tagliati a dadini.
In un recipiente di piccole dimensioni mescolate bene l’olio, il succo di limone e la maionese. Salate e pepate, e versate questo composto sulle verdure.
Mescolate e trasferite il tutto su un piatto da portata. Aggiungete le olive e servite in tavola l’insalata di verdure e sardine.
Ingredienti
- 300 g di Filetti e Tronchetti di Sarde Rivamar
- 3 patate
- 2 zucchine
- 2 carote
- 200 g di fagiolini
- 2 pomodori
- 2 uova
- Olive nere q.b.
- 1/2 bicchieri di olio extravergine d’oliva
- Limone q.b.
- Maionese q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4